Відкриті тренінги та семінари в Запоріжжі і Україні
Компанія: Vista, центр обучения и консалтинга
Місто: Днепропетровск
Основные понятия о ресторанном бизнесе:
- Блюд и напитков, их описание и перечень продуктов входящих в состав.
- Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
- Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
- Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.
- Руководство, организация, контроль.
- Организация продаж.
- Планировка зала, размещение столов.
- Анализ и планирование продаж.
- Методы снижения расходов.
- Делегирование. Полномочий, мотивация персонала.
Обязательные знания:
- Материально- ответственное лицо склада.
- Прием заказов (заявок), движение транспортировка товара, введение и хранение сырья. Требование к складу, форма учета. Инвентаризация, отчет по документам.
Функции менеджера:
- Оборудование на кухне. Правила эксплуатации. Соблюдение техники безопасности.
- Требование к посуде, инвентарю, оборудованию.
- Санитарно- гигиенические нормы и требования к кухне.
- Правила хранения продуктов и полуфабрикатов.
- Соблюдения норм отдачи блюд в зал. Время, качество, внешний вид.
- Акты списания, стоп- листы, доска продаж хит- листов.
- Инвентаризация, форма учета, ответственное лицо.
Организация работы склада:
- Ответственные лица.
- Формы кассовых документов.
- Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
- Составление кассовой отчетности.
- Снятие кассы. Закрытие кассового дня.
Организация работы кухни:
- Оборудование бара, технические устройства для приготовления напитков. Правила эксплуатации. Правила техники безопасности.
- Должностные обязанности бармена, материальная ответственность.
- Связь кухня- бар, форма учета продукции бара и кухни.
- Барная посуда, инвентарь. Введение учета, форма учета посуды стекла.
- Заказ на бар с торгового зала.
- Работа со складом, поставщиками.
- Инвентаризация, переучет бара. Ответственность.
- Прием и передача смены.
Организация работы кассы(r-keeper):
- Принятие смены
- Подготовка официантов.
- Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
- Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок)
- Сервировка столов.
- Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
- Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
- Помощь в выборе блюд и напитков.
- Предложение, принятие заказа.
- Подача блюд и напитков к столу.
- Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.
Организация работы бара.
Организация работы зала:
- история возникновения
- виды ресторанов/кафе
Должностные инструкции работников ресторана: администратора, официанта, его цель и задачи.
Дополнительная информация
время проведения: утро, вечер, а также ДИСТАНЦИОННОЕ обучение
Вартість участі: 3500 грн
Дата проведення: захід тривав з 25.07.2016 до 24.09.2016
Контактні данні: (098) 975-00-41
За матеріалами hitjob.com.ua
Ринок працевлаштування в Запоріжжі та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Запоріжжя
Робота в регіонах
Місто
Вак.
Рез.
5798
5239
282
31
135
4
141
3
133
0
137
0
142
2
179
5
Робота в Кам'янці-Дніпровській
147
1
135
1
369
71
134
1
134
2
143
1
145
1
135
0
148
1
136
0
149
6
133
0
144
0
Робота в Україні
Статистика зарплат
Середня зарплата в Запоріжжі складає:
- по резюме 0 грн.
- по вакансіях 25000 грн.
Hitjob.zp.ua
- 9742 грн.
за даними Статуправління
Корисні сервіси
Корисні поради
Чому роботодавці не вказують в оголошеннях зарплату: поради hr-експертки, які вакансії оминати
Не вказана в оголошеннях зарплата часто є найменшою проблемою. Попри світо ...
Тренди українського фрилансу-2023: прогноз від Freelancehunt
Світова платформа Exploding Topics та український сервіс фрилансу Freelanc ...
Вигорання під час війни: як залишатися ефективним на роботі – поради експерта
Війна стала важким тягарем для ринку праці. За оцінками соціологічної груп ...