Відкриті тренінги та семінари в Запоріжжі і Україні

Компанія: "Profi club"

Місто: м.Київ, м.Львів, м.Дніпро

Целевая аудитория

  • Владельцы, директора и управляющие заведениями
  • шеф-повара, су-шефы, повара и все работники кухни
  • технологи и менеджеры по качеству
  • закупщики, поставщики и заведующие складом
  • администраторы, бартендеры, менеджеры бара и все работники зала

Цель мероприятия

Детально тут: http://www.profi-club.com.ua/uk/portfolio-types/bazovi-kursi/

Программа

Программа курса

  •  Основы безопасности пищевой продукции
  1. Основные понятия пищевой безопасности и общие принципы пищевого законодательства
  2. Правовые основы технического регулирования, надзора и контроля в ресторанном бизнесе
  3. Обзор международного и отечественного законодательства в области изготовления пищевой продукции: Стандарты ISO: ISO 22000, ISO 9001, ISO 14000, ISO 5000 и др. Кодекс Алиментариус и HACCP
  4. Основные причины и преимущества внедрения HACCP
  5. Политика предприятия в области пищевой безопасности
  6. Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции
  • Этапы внедрения и принципы системы HACCP
  1. Создание группы НАССР, лидер и состав группы. Разработка НАССР-плана
  2. Подготовка к проведению анализа опасностей, описание продуктов и процесса их производства
  3. Определение области применения продукции, описание технологических процессов производства и блок-схемы
  4. Подтверждение технологических процессов и блок-схем на объекте
  5. Проведение анализа опасных факторов. Оценка рисков - матрица рисков и контроля
  6. Определение точек критического контроля (этапов), установление критических пределов
  7. Установление системы мониторинга для каждой критической контрольной точки
  8. Корректировки в критических точках. Отслеживание корректирующих мероприятий, проведение проверки и осмотра
  • Практические аспекты внедрения систем безопасности пищевой продукции
  1. Требования к зданиям и помещениям, инженерных систем и технологического оборудования предприятий общественного питания
  2. Методика определения контрольных точек (КТ) для оценки степени рисков из-за ненадлежащего санитарное состояние помещений и технологического оборудования предприятий ГБ
  3. Разработка и ведение документации в отношении всех процедур. Требования к документам, обязательные процедуры и записи
  4. Обеспечение безопасности пищевой продукции во всех критических точках
  5. Особенности фумигации в ресторанах и ПЕСТ-контроль
  6. Принципы гигиены в пищевой промышленности. Профилактический медосмотр и гигиеническое обучение
  7. Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
  8. Информирование персонала, внутренние и внешние коммуникации, анализ со стороны руководства
  9. Процедуры, обеспечивающие эффективное функционирование системы НАССР. Возможные причины пересмотра системы НАССР
  10. Ответственность за нарушение норм НАССР
  • Роль, обязанности и квалификация аудитора
  1. Требования к аудиторам (к персональным качествам, образованию, квалификации, опыту работы). Желательные и нежелательные качества аудитора
  2. Ответственность и порядок подготовки аудиторов
  3. Положение о внутренних аудиторах. Мотивация внутренних аудиторов
  4. Роль и обязанности руководства при проведении аудитов. Особенности внутреннего аудита
  5. Этика поведения аудитора. Искусство слушать и методы эффективного общения
  6. Коммуникативные и аналитические навыки необходимые аудитору. Методика опроса и "ловушки" проверяемых
  •  Основы и принципы аудита. Подготовка к проведению аудита
  1. Основные понятия и определения в аудите. Цели и принципы аудита. Подход к аудиту
  2. Критерии эффективности систем качества
  3. Классификация и методики проведения аудитов. Требования к аудиту
  4. Подготовительные шаги и первичный анализ. Программа и планы проведения аудита. Планирование времени
  5. Необходимая документальная база. Мониторинг и анализ документации. Составление списка вопросов
  6. Рассмотрение форм и примеров записей аудитора
  •  Проведение аудита
  1. Деятельность по проведению аудита. Руководство программой аудита и его участники. Роль лидера команды и ответственность сторон
  2. Проведение аудита. Несоответствия и наблюдения. Коррекции, корректирующие и предупреждающие действия
  3. Ведение записей. Рабочие документы. Контрольный лист. Несоответствия. Листы несоответствия. Классификация несоответствий
  4. Заключительная встреча и подготовка отчета. Представление результатов аудита. Отчет по аудиту. Требования к подготовке отчета
  5. Свидетельства аудита. Анализ свидетельств. Анализ ошибок.
  •  Обучающие примеры из практики
  1. Разработка системы пищевой безопасности на примере небольшого кафе
  2. Типичные ошибки по НАССР
  3. Типичные причины неэффективности HACCP
  4. Моделирование всевозможных чрезвычайных происшествий и разработка процедур действий
  5. Практические групповые задания
  6. Реальные индивидуальные кейсы
  7. Формирование бланков и заполнение шаблонов документов

Дополнительная информация

По окончанию курса участники

получат:

  • свидетельство государственного учебного заведения и сертификат компании на английском языке
  • максимально объемные печатные раздаточные материалы и вспомогательные документы в электронном виде
  • знания от лучших практикующих специалистов Украины по пищевой безопасности в ресторанах

овладеют:

  • навыками разработки основных рабочих документов HACCP
  • методиками планирования и подготовки к самостоятельному проведению внутренних аудитов на предприятиях
  • техниками проведения аудита и ведения необходимой документации по аудитам

смогут:

  • объяснять суть системы управления безопасностью производства и сбыта продуктов питания и значение внутренних проверок для улучшения систем менеджмента
  • описывать обязанности внутреннего аудитора, планировать и проводить внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов и отчитываться по нему

Вартість участі: 5000 грн.

Дата проведення: захід тривав з 22.07.2019 до 06.12.2019

Контактні данні: Анна Блохина, телефон: (063) 701-34-16

За матеріалами hitjob.com.ua

Додати відгук (0)

Ринок працевлаштування в Запоріжжі та області: кількість вакансій (вільних робочих місць) та резюме претендентів (працівників, що шукають роботу) по регіонам Запоріжжя

Регіон Вакансії Резюме
Zaporizhya Резюме і вакансії, робота в Запоріжжі
вакансии и резюме
 
5798 5239
Berdyansk Резюме і вакансії, робота в Бердянську
вакансии и резюме
 
282 31
Vilnyansk Резюме і вакансії, робота в Вільнянську
вакансии и резюме
 
135 4
Vasulivka Резюме і вакансії, робота у Великій Василівці
вакансии и резюме
 
141 3
Veluka_Bilozerk Резюме і вакансії, робота у Великій Білозерці
вакансии и резюме
 
133 0
Vesele Резюме і вакансії, робота в Веселому
вакансии и резюме
 
137 0
Gulyaypole Резюме і вакансії, робота в Гуляйполі
вакансии и резюме
 
142 2
Energodar Резюме і вакансії, робота в Енергодарі
вакансии и резюме
 
179 5
Kamyanka_Dnipro Резюме і вакансії, робота в Кам'янці-Дніпровській
вакансии и резюме
 
147 1
Kuybushev Резюме і вакансії, робота в Куйбишеві
вакансии и резюме
 
135 1
Melitopol Резюме і вакансії, робота в Мелітополі
вакансии и резюме
 
369 71
Muhaylivka Резюме і вакансії, робота в Михайлівці
вакансии и резюме
 
134 1
Novomkolaivka Резюме і вакансії, робота в Новмиколаївці
вакансии и резюме
 
134 2
Orihiv Резюме і вакансії, робота в Оріхові
вакансии и резюме
 
143 1
Pologu Резюме і вакансії, робота в Пологах
вакансии и резюме
 
145 1
Pruazovske Резюме і вакансії, робота в Приазовському
вакансии и резюме
 
135 0
Prumorsk Резюме і вакансії, робота в Приморську
вакансии и резюме
 
148 1
Rozivka Резюме і вакансії, робота в Розівці
вакансии и резюме
 
136 0
Tokmak Резюме і вакансії, робота в Токмаку
вакансии и резюме
 
149 6
Chernihivka Резюме і вакансії, робота в Чернігівці
вакансии и резюме
 
133 0
Yakumivka Резюме і вакансії, робота в Якимівці
вакансии и резюме
 
144 0